Холодильное оборудование

торговое и промышленное

Корзина
0 р.
0

Холодильные камеры: назначение и виды

На данный момент холодильные камеры активно используют в коммерческой деятельности и пищевой промышленности. Их приобретают для разнообразных медицинских учреждений, складских помещений, магазинов, гипермаркетов и других объектов, где продаются продукты питания. Ведь оборудование позволяет хранить при низкой температуре лекарственные средства, овощи и фрукты, мясо, изделия, скоропортящиеся вещества.

Указанные устройства представляют собой теплоизолированные контейнеры, которые комплектуются холодильными агрегатами, различными системами контроля и автоматизации. Каркас камер производится из материалов, которые способны эффективно защищать содержимое (например, продукты питания, лекарства, растения) от окружающей среды. Многие производители оборудования изготавливают каркасы из стеклопакетов или же сэндвич-панелей. В качестве теплоизолирующего материала в панелях, как правило, применяют пенополиуретан.

Цены на холодильные камеры во многом зависят от функционального назначения устройства, его комплектации и габаритов, а также от особенностей материалов, из которых выпущен теплоизоляционный каркас.

На какие виды подразделяются устройства по эксплуатационному назначению?

Современное оборудование по предназначению делится на такие основные виды:

  • Устройства для быстрой (шоковой) заморозки – они в основном предназначены для хранения ягод, фруктов, овощей, мяса и рыбы. Холодильные камеры позволяют за короткий промежуток времени (за 60-90 минут) заморозить продукты питания с помощью потока воздуха, температура которого может достигать -40°C.
  • Оборудование для временного хранения растений (например, цветов), готовых блюд и другой продукции – такие устройства часто приобретают для торговых помещений (магазинов, гипермаркетов), кондитерских и продуктовых отделов, цветочных киосков. К основным особенностям таких холодильных камер можно отнести компактные размеры и презентабельный дизайн.
  • Оборудование для замораживания и охлаждения – их чаще всего применяют на заводах и объектах, которые специализируются на заготовке и обработке мяса, рыбы, фруктов, а также на производстве изделий из этих продуктов. Камеры необходимы, чтобы охладить или заморозить готовую продукцию перед ее отправкой в торговую точку (магазин, гипермаркет).
  • Устройства для долговременного хранения – в основном их используют на производственных предприятиях, в складских помещениях, гипермаркетах. Их применяют для размещения лекарственных препаратов, алкогольных напитков, экзотических фруктов и различных продуктов питания.

На какие группы еще подразделяются устройства?

Холодильные камеры также подразделяются на типы по мобильности – производители выпускаются стационарные, разборные и передвижные модели. Во время выбора специалисты рекомендуют еще обратить внимание на объем оборудования (его вместимость) и на такую характеристику, как диапазон рабочей температуры. Ведь устройства также подразделяются на такие модели:

  • Среднетемпературные камеры – широко применяются в сфере обслуживания (рестораны, кафе, гостиницы), фармацевтической и медицинской отраслях, коммерческой деятельности. Они позволяют хранить препараты, продукты, изделия при щадящей температуре, которая варьируется от -5°C до +15°C.
  • Низкотемпературные модели – устройства для заморозки продукции и для ее хранения при температуре от -5°C до -40°C. В холоде, например, хорошо сохраняются вкусовые качества еды.
Новости
Поступление компрессоров EMBRACO
15.ноя.17 08:23
Новое поступление компрессоров EMBRACO на наш склад
Сезонная распродажа инструмента VALUE
23.окт.17 16:19
Сезонная распродажа практически всей линейки инструмента VALUE
Новое поступление компрессоров EMBRACO на R290
26.сен.17 09:31
Новое поступление компрессоров EMBRACO на R290
Все новости