Холодильное оборудование

торговое и промышленное

Корзина
0 р.
0

Холодильное оборудование для склада и его применение

С каждым годом в нашей стране растут продажи холодильных установок. Ведь бизнес в крупных городах уверенно развивается, а для хранения продуктов питания, лекарственных препаратов, скоропортящихся изделий применяется мощное промышленное оборудование. Сейчас производители выпускают большой ассортимент устройств и для заморозки продукции, и для ее временного либо же долгого хранения при низкой температуре.

Модельное многообразие холодильных установок для складов

Для складов в основном приобретают промышленные установки. Все холодильные устройства делятся на такие большие группы:

  • Сплит-системы – отличаются продуманным дизайном, ведь агрегаты и наружные блоки можно установить в соседнем помещении, а на складе сэкономить полезное пространство. Его можно использовать для размещения дополнительного оборудования. При этом системы с агрегатами соединяются с помощью специальных трубок.
  • Моноблоки – занимают больше места в помещении, чем сплит-системы, потому что агрегаты находятся в корпусе (их нельзя выносить за пределы склада). Как правило, моноблоки приобретают для крупных объектов. Такое холодильное оборудование для склада отличается увеличенной механической прочностью и повышенной коррозийной стойкостью.
  • Мультитемпературные промышленные системы – они состоят из камер разного функционального назначения. Например, в одних устройствах поддерживается температура в диапазоне от -5°C до +15°C, а в других она может достигать -40°C. Как правило, такое оборудование монтируется на складах, которые принадлежат гипермаркетам и магазинам. Ведь системы позволяют хранить разные типы продукции, в том числе овощи и фрукты, лекарства, мясо.

Применение холодильных установок в коммерческой деятельности

Камеры, в которых температурный режим поддерживается в диапазоне от -20°C до +15°C, приобретают для складов, где будут храниться:

  • замороженные или охлажденные продукты питания;
  • вина и другие алкогольные напитки;
  • разнообразные цветы и растения, которые нуждаются в особых условиях хранения;
  • лекарственные средства;
  • экзотические фрукты и овощи.

Толщина теплоизоляции в таких устройствах может достигать 100 мм.

Холодильное оборудование, в котором температура может достигать -40°C, заказывают для складских помещений, где будут храниться:

  • изделия из мяса или продукция, приготовленная с его применением (например, пельмени, чебуреки и другие полуфабрикаты);
  • разнообразная рыба и морепродукты;
  • фрукты и овощи;
  • другие продукты питания.

Толщина теплоизоляционного слоя в таких системах может достигать 120 мм.

Третий тип оборудования для складов – это камеры шоковой заморозки. В них продукты быстро остывают под воздействием холодного воздуха. Как правило, продукция замораживается примерно за 50-100 минут.

Новости
Новое поступление компрессоров EMBRACO на R290
26.сен.17 09:31
Новое поступление компрессоров EMBRACO на R290
Новое поступление воздухоохладитей ECO.
27.июл.17 17:42
Серия CTE 501 на складе в Москве, а также обновление склада теплообменного оборудования.
Компрессора EMBRACO на R290
02.июн.17 16:56
Рады вам сообщить, что на склад поступили долгожданные компрессора на R290, на данный момент на складе следующие позиции:
Все новости